Головное устройство ниссан на андроиде)

Модераторы: Sun57, serg150, Sasha88, mvg

Sergo2012
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт сен 07, 2012 8:03 pm
Авто: Nissan Maxima QX A33
Двигатель: SE 2.0
Коробка: МКПП
Год выпуска: 2004
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:
Russia

Re: Головное устройство ниссан на андроиде)

Сообщение Sergo2012 » Вс янв 26, 2014 5:23 pm

nepomnu писал(а):http://winca.ru/articles_android_nissan хочу себе такую. :girl_angel . правда ценнег ой ой ой( :war ( что Вы думаете об этом? :friends )
Изображение
Всем доброго времени суток!

Если что непонятно распишу - сильно не пинайте.
Пришёл сюда за советом, т.к. в электронике давно уже не разбираюсь (по молодости паял усилки, схемы там,
но это уже было давно и подзабылось....)

Короче приобрёл я себе по виду такой аппарат (китаёза на андройде 4.0.4 кажется).
Цена вопроса 14 косарей с доставкой.
Что могу сказать:
Юзал недолго его, не везде еще разобрался, но звук мне нравится - намного насыщеннее, чем от штатного ГУ
андройд (сама ос, когда на него переключаешься) летает просто супер, т.к. там стоит проц нормульный и оперативы 1 гиг...
Сенсор в принципе нормально откликается (в принципе без тупизны), да и вообще вид в машине преобразился здорово...
Блютус работает отлично, не тормозит, музыка и звонки приём и воспроизведение отличное
Магнитола имеет 4 выхода по 50 Вт, мои штатные колонки слабоватые для такой магнитолы.
Диски читает все!
GPS пока не устанавливал, нужно ехать на работу - там есть выход на рабочий WIFI.....

Теперь о минусах:
1) Штатная магнитола у меня вот такая: http://www.ertasvc.ru/tovar/415.htm
В связи с этим возникли определенные проблемы с переходниками, а именно:
а) магнитола управляется двумя штекерами
Изображение
б) на правый штекер я нашёл переходник
Изображение
правда, где-то тут вычитал, что он на примьеру и для ниссана нужно менять местами какие-то контакты
в) левый штекер имеет только три контакта (земля и два провода от кнопок) и как я понял как раз и управляет кнопками на руле(громкость, следующий трек, переключение между ченджером и радио)
г) из китайской магнитолы выходят два провода key1 и key2 и как их подсоединять к штекерам хз
(на самом деле с помощью "метода тыка" и мультиметра, возможно, можно найти истину, но погода мне пока не позволяет
этого сделать, а тёплого гаража у меня нет)
На одних сайтах пишут, что их нужно спаивать между собой и в основной штекер запихивать (который правый),
на других, что запрограммировать кнопки можно лишь через сопротивления, на третьих, что без адаптера научить
кнопки невозможно....

2) После установки магнитолы остался небольшой зазор между ГУ и климатом, но это лечится покупкой планки
цена 400-600 рублей.

3) Флехи читает медленно, но опять же - есть вариант обновить версию андройда - люди пишут. что некоторые баги лечатся
данной процедурой....

Ставить адаптер для управления кнопками из принципа не хочу, уверен, что можно обойтись и без него.

Вот хотел бы попросить помощи с распиновкой переходника ISO (если переходник на самом деле не для максимыча, а для примьеры) и помочь решить вопрос с кнопками управления на руле, т.к. на магнитоле есть возможность обучения кнопок
и самое главное, что на одну кнопку можно запрограммировать несколько программ!!!!

Аватара пользователя
vladimir
Сержант
Сержант
Сообщения: 204
Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 10:04 am
Авто: nissan maxima qx
Двигатель: VQ30DE
Коробка: акпп
Год выпуска: 2005
Настоящее имя: владимир
Откуда: марий эл йошкар ола

Re: Головное устройство ниссан на андроиде)

Сообщение vladimir » Вс янв 26, 2014 8:09 pm

Sergo2012 поздравляю с покупкой! Где заказывал? Тоже хочу что нибудь подобрать

Андрей7676
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2012 7:03 pm
Авто: БЫЛ ниссан максима 30J, 1996 г.в., араб, 3.0, мкпп

СТАЛ ниссан максима А33, 2005 г.в., рестайл, 3.0, акпп
Двигатель: бензин
Коробка: АКПП
Год выпуска: 2005
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Ярославль

Re: Головное устройство ниссан на андроиде)

Сообщение Андрей7676 » Вт мар 11, 2014 12:45 pm

Sergo2012,
это тот, что на картинке стоит 14К?

кстати - общеклубная закупка уже неактуальна? :(
если вы не материтесь за рулем, значит вы не следите за дорогой...

Аватара пользователя
Sasha88
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 595
Зарегистрирован: Ср авг 28, 2013 9:53 pm
Авто: Nissan Maxima A33, свап движка и коробки
Двигатель: Свап VQ30
Коробка: -
Год выпуска: 2000
Настоящее имя: Саша
Откуда: Курск-Сургут
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:
Russia

Re: Головное устройство ниссан на андроиде)

Сообщение Sasha88 » Вт мар 11, 2014 1:14 pm

Ставить адаптер для управления кнопками из принципа не хочу, уверен, что можно обойтись и без него.

Вот хотел бы попросить помощи с распиновкой переходника ISO (если переходник на самом деле не для максимыча, а для примьеры) и помочь решить вопрос с кнопками управления на руле, т.к. на магнитоле есть возможность обучения кнопок
и самое главное, что на одну кнопку можно запрограммировать несколько программ!!!!
По разъему, себе ставил такой же http://www.drive2.ru/cars/nissan/maxima_qx/maxima_qx_a33/pakhomoff/journal/2046504/. Единственное что исправил -вывел черный провод (масса) отдельно, т.к в штатном разъеме максимы массы на этом пине нет. Остальные пины не трогал.
ИМХО: штатные кнопки без блока адаптации не подключить, ну или вручную подбирать сопротивление на каждую кнопку (довольно таки нудное занятие)

Аватара пользователя
Алекс
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Вт июн 07, 2011 11:52 am
Авто: maxima-qx v2.0 A33 АКПП 2004 г.в.
Откуда: Мск.обл. Люберецкий р-н
Поблагодарили: 1 раз

Re: Головное устройство ниссан на андроиде)

Сообщение Алекс » Сб мар 22, 2014 8:01 am

Sergo2012 писал(а):
Ставить адаптер для управления кнопками из принципа не хочу, уверен, что можно обойтись и без него.

Вот хотел бы попросить помощи с распиновкой переходника ISO (если переходник на самом деле не для максимыча, а для примьеры) и помочь решить вопрос с кнопками управления на руле, т.к. на магнитоле есть возможность обучения кнопок
и самое главное, что на одну кнопку можно запрограммировать несколько программ!!!!
Доброго времени суток! ))) ой, как я давно здесь не был!
сразу к делу: АДАПТЕР для кнопок руля ставить НЕ НАДО! (меня пытались развести на 1.5 кРуб в магазинчике, в котором брал переходники - ребята были посланы)
там в баранке - резистивная матрица! куда с китайской бошки провода KEY1, KEY2 и землю воткнуть - ищется тестером!
вот только с проводом Illumination я не разобрался

Андрей7676
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2012 7:03 pm
Авто: БЫЛ ниссан максима 30J, 1996 г.в., араб, 3.0, мкпп

СТАЛ ниссан максима А33, 2005 г.в., рестайл, 3.0, акпп
Двигатель: бензин
Коробка: АКПП
Год выпуска: 2005
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Ярославль

Re: Головное устройство ниссан на андроиде)

Сообщение Андрей7676 » Сб мар 22, 2014 11:01 am

хочу купить http://www.ebay.com/itm/151215028586 торгуюсь с ним до 305 $ :Connie_threaten :D
если вы не материтесь за рулем, значит вы не следите за дорогой...

Аватара пользователя
Алекс
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Вт июн 07, 2011 11:52 am
Авто: maxima-qx v2.0 A33 АКПП 2004 г.в.
Откуда: Мск.обл. Люберецкий р-н
Поблагодарили: 1 раз

Re: Головное устройство ниссан на андроиде)

Сообщение Алекс » Пн мар 24, 2014 7:55 pm

Андрей7676 писал(а):хочу купить http://www.ebay.com/itm/151215028586 торгуюсь с ним до 305 $ :Connie_threaten :D
фу! плюнь! ка-ка! )))
не спеши, обдумай! я недавно взял вот эту: http://www.ebay.com/itm/Android-4-1-2-Din-Car-DVD-Player-Navigation-Stereo-Radio-GPS-WiFi-3G-CAPACITIVE-/111233072287?
во-первых, в описании "твоей" нет слова "capaсitive" и "multitouch", а это означает, что ты получишь РЕЗИСТИВНЫЙ ЭКРАН! он понимает только одно прикосновение, к тому же под андроидом (кста 4.1.1 всяко свежее 4.0)- резистивные работаю паршиво! да и просто - устаревший подход! стекло-емкостной-пять точек - вот это норм!
во вторых, оперативки у твоей : 0,5/4 гиг - мягко скажем- маловато! (посмотри, у моей - 1/8)
в-третьих, дизайн морды - кнопки с двух сторон - это полный ретро ацтой... скошенные кнопки по бокам - ностальжи! а щас под андроидом - достаточно 3-х кнопок (в такой дизайне мафоны пошли из поднебесной - только с сентября 2013)!!!
по цене - сложи стоимость аппарата и стоимость доставки у твоего и моего варианта! не понимаю.... зачем платить больше за устаревше-ацтойный вариант??? на камеру предлагаемую в качестве подслащенной пилюли повёлся?
в общем - не принимай решение впопыхах!

Аватара пользователя
Алекс
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Вт июн 07, 2011 11:52 am
Авто: maxima-qx v2.0 A33 АКПП 2004 г.в.
Откуда: Мск.обл. Люберецкий р-н
Поблагодарили: 1 раз

Re: Головное устройство ниссан на андроиде)

Сообщение Алекс » Пн мар 24, 2014 8:03 pm

Sasha88 писал(а):
Ставить адаптер для управления кнопками из принципа не хочу, уверен, что можно обойтись и без него.
.....
ИМХО: штатные кнопки без блока адаптации не подключить, ну или вручную подбирать сопротивление на каждую кнопку (довольно таки нудное занятие)
ну, вот! начал за здравие :) , кончил - за упокой :( !

Да !!!!АДАПТЕР - не нужен!
подбирать сопротивление - тем более!!! настройка компаратора, который распознает кнопки в китайской шарманке - дело одной минуты - причем программно!!!! прямо с тач-скрина!!!
он у них так и называется stearing wheel control! а 3 (ТРИ) провода подключить - только имбицил не сможет!
пишу на основе практического опыта.

Аватара пользователя
esl
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Ср янв 01, 2014 10:40 am
Авто: nissan maxima A33
Двигатель: 3.0
Коробка: MT
Год выпуска: 2002
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Москва
Поблагодарили: 3 раза
Russia

Re: Головное устройство ниссан на андроиде)

Сообщение esl » Пн мар 24, 2014 8:09 pm

Большинство магнитол без адаптера не подключишь,особенно брэндовые,а не китайские балалайки.

Аватара пользователя
Алекс
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Вт июн 07, 2011 11:52 am
Авто: maxima-qx v2.0 A33 АКПП 2004 г.в.
Откуда: Мск.обл. Люберецкий р-н
Поблагодарили: 1 раз

Re: Головное устройство ниссан на андроиде)

Сообщение Алекс » Пн мар 24, 2014 8:22 pm

esl писал(а):Большинство магнитол без адаптера не подключишь,особенно брэндовые,а не китайские балалайки.
адаптер - это крутая штука для лохов!
ты моешь объяснить, что делает адаптер???
а что в твоем понимании "брендовые" ?
ну снял я штатную голову! да - Clarion, но в уголке скромно и честно написано: сделано в китае!
да когда народ поймет особенность китайского инжениринга???????????? :Cherna-facepalm
что ноунейм, что бренды - собираются на одной линии! и ничего уже от криворукости китайцев не зависит!
бренд - для понтов!

Андрей7676
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2012 7:03 pm
Авто: БЫЛ ниссан максима 30J, 1996 г.в., араб, 3.0, мкпп

СТАЛ ниссан максима А33, 2005 г.в., рестайл, 3.0, акпп
Двигатель: бензин
Коробка: АКПП
Год выпуска: 2005
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Ярославль

Re: Головное устройство ниссан на андроиде)

Сообщение Андрей7676 » Пн мар 24, 2014 8:25 pm

Алекс,
спасибо за совет, дружище! а то эта тема утухла как то, сам особо в этом не шарю, посмотрел и какая на вид лучше подошла - ту и начал рассматривать. хорошо еще не купил! :shok1 одно теперь меня волнует - ведь понравилась мне то устройство - значит мои вкусы - "это полный ретро ацтой"? :Cherna-facepalm а ведь мне еще и тридцатки нет!!! :dirol :D
если вы не материтесь за рулем, значит вы не следите за дорогой...

Аватара пользователя
Алекс
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Вт июн 07, 2011 11:52 am
Авто: maxima-qx v2.0 A33 АКПП 2004 г.в.
Откуда: Мск.обл. Люберецкий р-н
Поблагодарили: 1 раз

Re: Головное устройство ниссан на андроиде)

Сообщение Алекс » Пн мар 24, 2014 8:36 pm

Андрей7676 писал(а):Алекс,
одно теперь меня волнует - ведь понравилась мне то устройство - значит мои вкусы - "это полный ретро ацтой"? :Cherna-facepalm а ведь мне еще и тридцатки нет!!! :dirol :D
моя первая бошка на максимке была - DA-624 http://www.autotechmarket.com/product/av-da-624-gps/. брал 3 года назад! вот тогда - косые кнопки - был последний визг дизайнерской моды китая. а с прямыми кнопками по бокам - уже тогда были устаревшие модели!
на счет возраста - не комплексуй! я - старше! ))) просто - внимательно следил за достижениями китаёз!
вот щас звук - пожалуй даже лучше, чем со штатной бошки! но я в течение последнего полугода просматривал все их сайты и отзывы на форумах! а совсем недавно - решился!

Аватара пользователя
esl
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Ср янв 01, 2014 10:40 am
Авто: nissan maxima A33
Двигатель: 3.0
Коробка: MT
Год выпуска: 2002
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Москва
Поблагодарили: 3 раза
Russia

Re: Головное устройство ниссан на андроиде)

Сообщение esl » Вт мар 25, 2014 5:32 am

Алекс писал(а):
esl писал(а):Большинство магнитол без адаптера не подключишь,особенно брэндовые,а не китайские балалайки.
адаптер - это крутая штука для лохов!
ты моешь объяснить, что делает адаптер???
а что в твоем понимании "брендовые" ?
ну снял я штатную голову! да - Clarion, но в уголке скромно и честно написано: сделано в китае!
да когда народ поймет особенность китайского инжениринга???????????? :Cherna-facepalm
что ноунейм, что бренды - собираются на одной линии! и ничего уже от криворукости китайцев не зависит!
бренд - для понтов!
Ню-ню...Успехов.
P.S.И,кстати,резистивной матрицы в руле у нас нет,специалисты млин.

Аватара пользователя
Алекс
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Вт июн 07, 2011 11:52 am
Авто: maxima-qx v2.0 A33 АКПП 2004 г.в.
Откуда: Мск.обл. Люберецкий р-н
Поблагодарили: 1 раз

Re: Головное устройство ниссан на андроиде)

Сообщение Алекс » Вт мар 25, 2014 4:02 pm

esl писал(а):
Алекс писал(а):
esl писал(а):Большинство магнитол без адаптера не подключишь,особенно брэндовые,а не китайские балалайки.
адаптер - это крутая штука для лохов!
ты моешь объяснить, что делает адаптер???
а что в твоем понимании "брендовые" ?
ну снял я штатную голову! да - Clarion, но в уголке скромно и честно написано: сделано в китае!
да когда народ поймет особенность китайского инжениринга???????????? :Cherna-facepalm
что ноунейм, что бренды - собираются на одной линии! и ничего уже от криворукости китайцев не зависит!
бренд - для понтов!
Ню-ню...Успехов.
P.S.И,кстати,резистивной матрицы в руле у нас нет,специалисты млин.
у нас - это у кого? кто катается на максиме 2015 года выпуска? ;-)
на основном разъеме, идущем к штатной бошке есть пины REMOTE A, REMOTE B и REMOTE GND - это и есть выходы резистивной матрицы. не спорю, разумеется, на них можно повесить адаптер, преобразующий сопротивления в "кнопочные" команды, но китайская бошка (как брендовая. так и NONAME) делает это сама на программном уровне

Аватара пользователя
esl
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Ср янв 01, 2014 10:40 am
Авто: nissan maxima A33
Двигатель: 3.0
Коробка: MT
Год выпуска: 2002
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Москва
Поблагодарили: 3 раза
Russia

Re: Головное устройство ниссан на андроиде)

Сообщение esl » Вт мар 25, 2014 5:48 pm

На 33 максиме эти провода идут на блок дешифратора,который находится внутри "торпеды",а по музыке с руля уходит только один сигнальный провод.Обучаемый интерфейс кнопок д.у. появился лишь недавно.Практически все alpine и pioneer до недавнего(3-4 года назад)времени,даже топовые, без адаптера не подключить.На новых моделях это уже есть.


Ответить

Вернуться в «Мультимедиа-электроника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость