Основные секреты ресторанов

Ответить
Аватара пользователя
-=p@m=-
Администратор
Администратор
Сообщения: 10854
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:12 pm
Авто: Nissan Maxima QX
Двигатель: VQ20DE
Коробка: АКПП
Год выпуска: 2004
№ клубной карты: 012
Настоящее имя: Саня
Откуда: Московский
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Основные секреты ресторанов

Сообщение -=p@m=- » Чт окт 11, 2012 8:25 am

Всё тайное рано или поздно становится явным. Вот немного секретов ресторанов, которые может быть ты и знаешь, но советую подучить.

    1. Срок годности ресторана 3 - 6 месяцев с момента открытия. Тут и сервис и качественная кухня. Прошло максимум полгода, набралась клиентская база и всё... Пошёл бизнес... Про сервис и качество забудьте.

    2. Туалет - лицо ресторана. Как позаботились в туалете о посетителе, так о тебе позаботятся и в зале.

    3. Салаты часто приносят холодными, не удивляйтесь... Ему может быть уже не первый день...

    4. Запомните синонимы "блюдо от шефа", "фирменное блюдо", "блюдо дня", "фирменный коктейль". Это в принципе стандартное описание блюда сделанного вчера или из продуктов, срок годности которых истек или истекает.

    5. Если у Вас бурная дискуссия, то скорей всего Вам будут предлагать салфетки и быстрее обслуживать. Всё просто - официанту очень любопытно то, о чём вы болтает. Так что побольше эмоций и разговоров и Вас быстрей обслужат.

    6. Есть такая байка, что официанты доедают за клиентами, скажу Вам больше, они даже пробуют блюдо, которое Вам несут gentel.gif

    7. Блендер и пиво. Пару секунд и пиво свежее и искристое.

    8. Рекомендации. Ешьте то, что Вы хотите, а не то что советуют. А тем более не пейте рекомендованное вино. Скорей всего у ресторана отдельный договор, который предусматривает бонусы за продажу бутылки такого вина.

    9. Жулики кругом. Обратите внимание на блюда в которых цены за 100 грамм. Ваш бюджетный салатик может неожиданно подорожать в итоговом чеке

    10. Картофель фри в 9 заведениях из 10 делают из полуфабрикатов, незачем тратиться на такое дешевое блюдо.

    11. Бойтесь ресторанов с разнонациональной кухней. Чтобы приготовить блюда японской, европейской и китайской кухни требуется три профессиональных повара, но не надейтесь даже и на двух. Повара не волшебники и всё одинаково профессионально готовить они не умеют.

    12. Чай - сложнее чем любой сок и даже алкоголь, скажет Вам любой официант или бармен. Представьте, налить стаканчик сока или вскипятить воду, найти нужный чай, подготовить ложку, сахар и лимон.

    13. Если Вам официант назвал своё имя постарайтесь запомнить его, и всегда обращайтесь к нему по имени. Так Вы заслужите его уважение и он больше будет уделять Вашему столику внимания.

    14. Если Вы хотите съесть две порции заказывайте их отдельно, вторую не раньше чем как принесут первую. Закажите сразу и в одной тарелке будет от силы 1,5 порции.

    15. Что упало и пролежало не больше 5 секунд не считается упавшим. Все знают это правило. В ресторанах это правило может спокойно превратиться в правило "5 минут"...
Мой бортовик:Максим Ниссанович
Nissan Maxima QX 2.0 (VQ20DE) АКПП 2004г.
Renault Kangoo 1.4 (K7J) МКПП 2006г.

Аватара пользователя
DOS
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2012 7:13 pm
Авто: S8 D2
Двигатель: 4.2
Коробка: AT
Год выпуска: 2001
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Пенза-Москва
Контактная информация:

Re: Основные секреты ресторанов

Сообщение DOS » Ср окт 31, 2012 9:55 am

Подобные списки "секретов" периодически появляются на различных развлекательных порталах. Этот я тоже читал ранее. Как человек проработавший 4 года в ресторанном бизнесе могу заверить, что большая часть из этих пунктов - откровенный бред.

Аватара пользователя
@strateg@
Помощник Администратора
Помощник Администратора
Сообщения: 11228
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2011 11:02 am
Авто: Nissan Maxima A33, серебристый
Двигатель: VQ20
Коробка: АКПП
Год выпуска: 2003
№ клубной карты: 177
Настоящее имя: Владимирыч
Откуда: Москва, Строгино
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Основные секреты ресторанов

Сообщение @strateg@ » Ср окт 31, 2012 10:11 am

Дмитрий, это хорошо, что вы знаете всю "кухню" ресторанного бизнеса. Может тогда поделитесь теми знаниями, которые необходимы посетителям? Не раскрывая профессиональных тайн....
* Коллективная глупость возрастом в несколько сот лет и старше называется традицией и заслуживает уважения.

Бортовик: Maxima QX A33 2 литра 2003 г. АКПП - член семьи

Аватара пользователя
DOS
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2012 7:13 pm
Авто: S8 D2
Двигатель: 4.2
Коробка: AT
Год выпуска: 2001
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Пенза-Москва
Контактная информация:

Re: Основные секреты ресторанов

Сообщение DOS » Ср окт 31, 2012 10:15 am

@strateg@ писал(а):Дмитрий, это хорошо, что вы знаете всю "кухню" ресторанного бизнеса. Может тогда поделитесь теми знаниями, которые необходимы посетителям? Не раскрывая профессиональных тайн....


Да запросто, спрашивайте что интересно)

Аватара пользователя
@strateg@
Помощник Администратора
Помощник Администратора
Сообщения: 11228
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2011 11:02 am
Авто: Nissan Maxima A33, серебристый
Двигатель: VQ20
Коробка: АКПП
Год выпуска: 2003
№ клубной карты: 177
Настоящее имя: Владимирыч
Откуда: Москва, Строгино
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Основные секреты ресторанов

Сообщение @strateg@ » Ср окт 31, 2012 10:20 am

Да нам тупо все интересно. На что обращать внимание, заказывая блюда: начиная с салата и заканчивая десертом. Можно ли что-то "угадать" изучая само меню (как в примере - про блюда от шеф-повара). Я думаю, что предположение (опять о примере) о навязывании определенного спиртного, тоже имеет место быть.
* Коллективная глупость возрастом в несколько сот лет и старше называется традицией и заслуживает уважения.

Бортовик: Maxima QX A33 2 литра 2003 г. АКПП - член семьи

Аватара пользователя
DOS
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2012 7:13 pm
Авто: S8 D2
Двигатель: 4.2
Коробка: AT
Год выпуска: 2001
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Пенза-Москва
Контактная информация:

Re: Основные секреты ресторанов

Сообщение DOS » Ср окт 31, 2012 10:39 am

Ну если просто пробежаться по пунктам:
1) Здесь всё зависит от руководства. С хорошим руководством заведение будет держать марку и 3 года, и 5 лет и тд..
2) Это 100%.
3,4,5) Бред
6) Доедают да))
7) Бред
8) Скорее да, чем нет, но не на 100%
9) Есть такое дело. Нужно быть внимательнее что заказываете.
10-11-12) Бред
13) 100%
14) Да, это так. Но есть заведения которые строго соблюдают раскладку блюд. К сетевым, естественно, это не относится)
15) Опять же, зависит от заведения.

Вообще, по большей части, все эти списки составляются по отзывам и мнениям о сетевых заведениях, тк им просто напросто наплевать на посетителя. Им не нужен постоянный посетитель, им важна проходимость. В частных заведениях всё совсем по другому: и подход, и производство, и сервис.

Аватара пользователя
@strateg@
Помощник Администратора
Помощник Администратора
Сообщения: 11228
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2011 11:02 am
Авто: Nissan Maxima A33, серебристый
Двигатель: VQ20
Коробка: АКПП
Год выпуска: 2003
№ клубной карты: 177
Настоящее имя: Владимирыч
Откуда: Москва, Строгино
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Основные секреты ресторанов

Сообщение @strateg@ » Ср окт 31, 2012 10:54 am

Вообще, по большей части, все эти списки составляются по отзывам и мнениям о сетевых заведениях, т.к. им просто- напросто наплевать на посетителя. Им не нужен постоянный посетитель, им важна проходимость. В частных заведениях всё совсем по другому: и подход, и производство, и сервис.

Вот в этом вся квинтесенция! DOS :appl
* Коллективная глупость возрастом в несколько сот лет и старше называется традицией и заслуживает уважения.

Бортовик: Maxima QX A33 2 литра 2003 г. АКПП - член семьи

Аватара пользователя
-=p@m=-
Администратор
Администратор
Сообщения: 10854
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:12 pm
Авто: Nissan Maxima QX
Двигатель: VQ20DE
Коробка: АКПП
Год выпуска: 2004
№ клубной карты: 012
Настоящее имя: Саня
Откуда: Московский
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Основные секреты ресторанов

Сообщение -=p@m=- » Ср окт 31, 2012 10:55 am

Теперь будем знать...

Мой любимый ресторанчик это ТАРАС Бульба (КОРЧМА),но цены там сейчас АДСКИЕ :otctoy
Мой бортовик:Максим Ниссанович
Nissan Maxima QX 2.0 (VQ20DE) АКПП 2004г.
Renault Kangoo 1.4 (K7J) МКПП 2006г.

Аватара пользователя
@strateg@
Помощник Администратора
Помощник Администратора
Сообщения: 11228
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2011 11:02 am
Авто: Nissan Maxima A33, серебристый
Двигатель: VQ20
Коробка: АКПП
Год выпуска: 2003
№ клубной карты: 177
Настоящее имя: Владимирыч
Откуда: Москва, Строгино
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Основные секреты ресторанов

Сообщение @strateg@ » Ср окт 31, 2012 10:56 am

Даже не удивился этому сообщению, ты на все украинское подсел. :D
* Коллективная глупость возрастом в несколько сот лет и старше называется традицией и заслуживает уважения.

Бортовик: Maxima QX A33 2 литра 2003 г. АКПП - член семьи

Аватара пользователя
-=p@m=-
Администратор
Администратор
Сообщения: 10854
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:12 pm
Авто: Nissan Maxima QX
Двигатель: VQ20DE
Коробка: АКПП
Год выпуска: 2004
№ клубной карты: 012
Настоящее имя: Саня
Откуда: Московский
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Основные секреты ресторанов

Сообщение -=p@m=- » Ср окт 31, 2012 11:02 am

@strateg@, Сергей! Ну вы что? Я когда был в Гельмязiв :) (Сорри,плохо знаю Украинский,тока учу,и не в курсе склоняются или нет :) )
Меня там как Кацапа за хохла приняли :lol

"Олександр, сало будешь? - Да
А Горiлку?" - С удовольствием :)


Картопляники,котлетки по Киевски..Ням Ням :) блин слюни уже потекли :lol
Мой бортовик:Максим Ниссанович
Nissan Maxima QX 2.0 (VQ20DE) АКПП 2004г.
Renault Kangoo 1.4 (K7J) МКПП 2006г.

Аватара пользователя
DOS
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2012 7:13 pm
Авто: S8 D2
Двигатель: 4.2
Коробка: AT
Год выпуска: 2001
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Пенза-Москва
Контактная информация:

Re: Основные секреты ресторанов

Сообщение DOS » Ср окт 31, 2012 11:06 am

-=p@m=- писал(а):Теперь будем знать...

Мой любимый ресторанчик это ТАРАС Бульба (КОРЧМА),но цены там сейчас АДСКИЕ :otctoy


Да, действительно, в хороших несетевых заведениях цены последнее время стали просто адовые....((
По области мотаюсь часто, приходится обедать/ужинать, так вот там соотношение цена/качество мне во многих заведениях очень нравится :good Особенно порции лошадиные, как на убой!))

Temish
Майор
Майор
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: Чт апр 07, 2011 8:59 am
Авто: Mersedes-Benz 210 / ГАЗ-21Р 69г. / ГАЗ-21УС 66г.
Двигатель: 2.2D TSI
Коробка: АКПП
Год выпуска: 2000
Настоящее имя: Артем
Откуда: Moscow never sleep
Контактная информация:

Re: Основные секреты ресторанов

Сообщение Temish » Ср июн 26, 2013 10:58 am

DOS писал(а):ик может неожиданно подорожать в итоговом чеке
ну а че тут удивляться в москве на скорость....за городом на марку тк посетители на дороге не валяются))
Изображение

Ответить

Вернуться в «Все о здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость